Звонок на край Земли

Между мной и тобой миллионы жужжащих колес
Серпантины асфальта прилежно утюжат,
Миллионы дождей непослушностью девичьих слез
Нашу встречу рисуют в обманчивых лужах.

Я полночным звонком потревожить покой твой боюсь,
Будто гулом турбин доминошную стену,
А в руках телефон пропускает, как якорный клюз,
Вереницу желаний шальных и священных.

От меня до тебя сто ударов в минуту в висок,
Дико пальцы дрожат… Как бы нЕ ошибиться,
И услышать чужое «Алло» вместо ласковых слов,
Если вместо четвёрки набрать единицу.

Раз, два, три... и ладони предательски влагой блестят.
Разбужу! Всколыхнет твой покой поздний вызов!
От любви утопаю в прекрасных мечтаньях опять…
Растворяюсь в пастели кричащих эскизов.

Ну и пусть между нами вселенной холодная даль:
Океаны, моря и чужие границы –
Я тебя миллионы ненастных ночей буду ждать,
И звонить, и мечтать возвратиться как птица.


Рецензии