Далеко ещё до лета

На стекле оставив слёзы,
Ночь дождливая ушла.
Небо в белые берёзы,
Прячет синие глаза.

В дымке серого рассвета,
Дремлют детства тополя.
Им наверно снится лето,
То, в котором был и я.

Шторы тихо раздвигая,
Заглянул в окошко луч.
Не спеша и отдыхая,
Он крадётся из-за туч.

Неохотно и чуть вяло,
Да всё больше по лугам,
Тащит, словно одеяло,
Речка утренний туман.

Далеко ещё до лета,
Не в цвету лежат поля,
Но мой сон сюда и в это,
По ночам несёт меня.


Рецензии