Ранняя весна

Ветер с неба пыль сметает,
Облака поразбрелись,
Пики острые тюльпанов
Прошлогодний режут лист.

Солнце греет землю пуще,
Разгорается денёк,
Тихо божая коровка
Выползает на припёк.

В берегах, где в мутных водах
Серый лёд несёт река,
Зеленеющее пламя
Только чудится пока.

Спит татарник придорожный
И прервать не хочет сны,
И пока боится верить
Обещаниям весны.


Рецензии