Первое апреля

Первое апреля…               

В Москве – Весна. Расцвёл каштан в «Динамо».
Москва река очистилась от льда.
Бульварное. Движенье только прямо
Теперь уж по кольцу у нас езда.

А на Тверской олень стучит копытом.
Жигуль «задрал» на трассе Мерседес.
У входа на Манеж – карга с корытом.
Страстной бульвар из карты вдруг исчез.

В Большой театр вход девушкам – бесплатный,
И очередь туда стоит – не счесть!.
Секрет полишинеля стал приватный.
Банкир на деле вспомнил слово честь.

Комар влюбился намертво в слониху.
Портвейн в пивбарах в кружках подают.
Высотные дома пришли в Барвиху,
Квартиры в них по ордерам дают.

Останкинская башня накренилась,
Сестре из Пизы, вроде как под стать.
Америка за хамство извинилась,
И мародёров на Донбасс не будет слать.

Петух в зените соловьём залился.
Стал очень умным сказочный Емеля,
А олигарх от бабок удавился.
Всё это было первого апреля…


Рецензии
Ах, если бы.
Да не на первое
У вас удивительные стихи. Настоящие.
Это и есть - поэзия. И Поэт.
Спасибо. Спасибо.
С уважением

Валентина Носуленко   07.04.2015 20:32     Заявить о нарушении
Не, не поэт, а только лишь любитель.
Тот мает за старания гонорар.
А я - простой дотошный жизни зритель,
Не уважающий зазнайство и навар...

Игорь Филатов 3   07.04.2015 22:53   Заявить о нарушении