Синичка-лентяйка

Синичка-лентяйка

Прилетела, деловито,
Села у окна:
Просит семечек, сердито,
Но, уже весна.

Посмотри, уже местами
Снежной шубы нет.
И на клумбе за кустами
Вылез первоцвет.

Так, синичка, не годится –
Совесть поимей!
Ведь пора тебе трудиться –
Прыгать средь ветвей.

Да искать в коре букашек,
Что едят плоды.
Вот тогда спасибо наше
Будет за труды.

Не сердись синичка-крошка
За приём такой.
Ты, к кормушке за окошком,
Прилетай зимой.
     31.03. 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.