Попугай

Жил попугай из позолоты в клетке.
Сидел на палке. Думал что на ветке.
Поверил он словам, что это рай.
Кричал вокруг себя всем  "Дай-подай!
Ещё исправно говорил: "Дурак!"
И материться был изысканный мастак.
Учителя его бесились с жиру.
С собой возили отдыхать по миру.
И если человек им не по нраву.
Их попугай травил его на славу.
Крестил он всех погаными словами
Из мата сложенными впопыхах стихами.
Рукоплескала разномастная элита.
Бездельем и развратом сыта.
Кляли они на пару с попугаем
Всех тех кого мы знаем и не знаем.
Вина их в том, что жить не так хотели
И мнение всегда своё имели.
И ставился в вину им даже труд.
За это тоже лился грязи пуд.
И за стремление к миру на Земле
Грозили и любви и красоте
Войной или расправою пугали.
Средь нас живут такие попугаи.


Рецензии