Профиль и анфас

Погасли,  отгорели  в  доме  свечи,
Наполз  на   душу  неуютный  мрак.
Погоду  мертвой  хваткой  в  свои  клещи
Зажал  циклон, одетый  в  черный  фрак.

Еще  с  утра  надев   свои  калоши
Он  вышел  по  природе  погулять
Спешащих  по  своим  делам  прохожих
Заставил  закружиться  в  пустопляс.

Играя  с  полотном  моей  калитки,
Из   ржавых  петель  звуки  извлекал.
И   все   искал   в   душе   моей   отмычки
Под  шелестящий   в   ветках   свой  вокал.

К  обеду  разозлившись  не  на  шутку
Сорвал   на  землю  с  злостью   провода
Устроив  дискомфортную  ловушку
,,Кина  не  будет  нынче,  Господа”.   

Погасли,  отгорели,  в  доме  свечи,
Не  по  нужде  закончился  запас.
И  поползли  во  мраке  дома  тени
Прошедшей  жизни  в  профиль  и   анфас.
30.03.2015г.
Двоечник.


Рецензии
за ваши стихи я ставлю Вам высший балл!

Нина Калошина   30.03.2019 08:27     Заявить о нарушении