Не Забывайте О Ветеранах!

1335.На скамейке два одиночества,
Очень седых и пожилых,
Она на войне была лётчица –
Такой же и он фронтовик.

Фортуна была к ним благосклонна,
Оставив обоих в живых,
Повезло им тогда безусловно,
Что их пощадила двоих.

Хотя бросала в бой и в атаку,
И от ран остались рубцы,
Однако они не поддались страху:
Воевали, как их отцы!

У них есть боевые награды –
И медали, и ордена,
А сейчас им одно только надо –
Чтоб их не забыла страна!

Нет детей, и они одиноки,
Отняла здоровье война,
С ремонтом дома много мороки,
Забот добавляет весна…

Никуда они жалоб не пишут,
Терпеливо помощи ждут,
Жаль, что плохо чиновники слышат,
Что сюда забыли маршрут…

Скоро праздник Великой Победы,
Вклад в неё внесли и они,
Одолели все трудности, беды…
Нельзя, чтоб забыли их мы!
31.03.2015


Рецензии