сон...
Как будто б таял я росой
На ей ресницах
Во мерцаньях
И целовался с ей слезой.
И мы
Коктейлем становились...
Не сладко-приторным... нет-нет,
Мы нежной тишиною лились
Со вкусом роз, что в белый цвет,
Белей которых в яви нет.
А утром...
Утром я проснулся,
Слезу ту уронил с ресниц
Во донца двух своих крыниц
И в грусти к яви возвернулся.
Настолько вкусным был тот сон,
Что целый день я прятал стон.
Искать мне как теперь ту розу,
Что мой покой во сне сожгла,
Настолько чарной что была,
Найти её мне кто поможет.
Слезе с росой чтоб целоваться,
Чтоб я ей смог слезой предстаться.
Уж скоро ночь опять придёт
Дыханьям сны чтоб колыбелить,
Вновь может сказку в кровь вольёт
И чувства в нежный цвет отбелит.
И вновь растаю я росой
На ей ресницах во мерцаньях
И таять буду под луной
В красивых ласковых камланьях.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115033109838