По-детски

по крышам ветер меряет шаги
исследуя длину своих порывов
и хвост оставив где-то впереди
спешит не торопясь... здесь грация красива

положит гуттаперчевую тень
на вечный промежуток междувремья
чтобы в полёте волновали виражи
пустынные барханы кисти тенью

а луч скатился в окна к витражам
и заигравшись в их безумном цвете
прилёг на отдых подарив домам
тепло своей любви к пространству... ветер

зажмурив ослеплённый правый глаз
подполз к щелям и лижет подоконник
с лучом играя в прятки... по стопам
он метит свежестью согретые пожитки

идёт игра неугомонной детворы
луча сбежавшего из родины светила
и ветра перешедшего на ты
в среде бетонных крыш обретшего перила

Е.Дэми. 2015.03.31


Рецензии