36 лет музы вечности привет

Время недострелянных поэтов
Или недовешенных творцов,
Гибнувших не только от наветов,
Но и осуждения глупцов.

Их прервали жизнь на полуслове
Ненависть, коварство и обман,
Зависть, равнодушие, злословие —
Весь исход неизлечённых ран.

Но их вдохновенная подруга
Муза вместе с ними не умрет
И в многоголосье звука
Свяжет всех, кто умер и живет.

2002 г.


Рецензии