Далёкий берег

Поцелует траву на прощание
Порыжевший от пыли сапог.
Ты не веришь моим обещаниям,
Ну а я обещал сколько мог.
Я следы твои небом укрою,
Только ты на меня не серчай! 
Будем пить, как и прежде, с тобою
На веранде малиновый чай.
Он по-прежнему пахнет душмянкой,
Как и детством, скрипучая дверь.
Красный ларь с деревянной стремянкой...
Только где же всё это теперь?..
Не согреют твои изумруды -
Устремлённые в вечность слова...
И ударит вдруг из ниоткуда,
В раскалённое сердце стрела.


Рецензии