капельно ртутное

на http://www.stihi.ru/2015/03/31/7035


Тебя, как пустую бутылку, забросил в капусту
Бессовестный шторм, оборванец регат и регалий.
Меня, как усталого путника, тянет на ложе Прокруста.
Возможно, приказ прокуратора не привезли из Италии.

Тебя, как кувшинку от джинна, качает сирокко
Неистово жаркий, несущий огонь камикадзе.
Меня, как цветок крепдешина на девичий локон,
Как можно? Как можешь ты плыть в этой буре кипящих акаций?

Ты градусник нервно отбросишь, уже излечившись по сути,
Уже позабыв о случайности, так и не ставшей любовью.
Меня ты покатишь по блюдечку капелькой ртути
Я буду твой взор отражать и на этом чуть-чуть быть тобою.


Рецензии
Отличные рифмы!

Вадим Константинов 2   31.03.2015 19:38     Заявить о нарушении
Просто по жизни одного термометра в период ОРЗ

Михаил Просперо   31.03.2015 20:57   Заявить о нарушении