Лежащий упасть не может

Упасть уже лежащий в рву
Не может, знаете вы сами.
И на коленях жить ему;
Не просто устоять заставить.

Когда вокруг все не твое,
А что посеял отбирали,
Зачем трудиться, всё равно
Гроши платили, воровали.

Но демагогия сильна:
Мол внукам будет много лучше.
Ну не загробный рай сполна,
Но право, не намного лучше.

Зачем работать, когда треп
Ценился много, много выше.
Когда хвалили за поклёп,
И Лысенки в науку вышли. 

Когда ценился только раб
Служить готовый за похлебку.
Цена сторожевых собак
Повыше тех, кто за решеткой.   

Вот лучший способ обороны
От строя, что зовется  рабством,
Вот объяснение закона -
В стране лежащих не от пьянства.

О. К.
March 31, 2015


Рецензии