о Вселенной

Вселенная очень подвижна.
Строение звезд в ней схоже со строением костей у младенца.
Берцовые и лучевые – Медведицы.
Чем старше вселенная, тем меньше в ней костей.
И тем она больше.

Вселенная карабкается по мирозданию, радостно гуля и хохоча, будто ее щекочут.
Вселенная рыдает горько и постоянно, когда ей больно.
Звездный мусор перегоняет кровь.
Не зря же веснушки похожи на созвездия.

Вселенная играется с космосом, радостно жуя ее уголки и иногда откусывая мелкие галактики.
Выжигает на холсте огромные дыры и закрашивает их, подобно художнику.
Играется с огнем.
Рождаются звезды.

Вселенная дышит жадно, боясь опоздать вдохнуть в себя всю свежесть Вортекса, и если не успевает за Временем, начинает рыдать и барахтать ножками.
Сбивает планеты с орбит.

Иногда вселенной становится скучно, и она создает себе новые игрушки, населяя ими планеты, иногда – целые галактики.
Вселенная любит стрелялки и войнушки.
Вселенная обожает отрывать куклам головы.

Редко, но Вселенная болеет.
Антивещество разъедает кожу, причиняя боль, и вселенная рыдает так, что ее голос слышен в каждом уголке мироздания.
Вселенная полыхает жаром, и никакие таблетки не помогают.
Рушатся миры и исчезают звезды.
В неравной схватке обе стороны несут потери.

Вселенная не хочет взрослеть.
Даже она боится Смерти.

P.S. Я знаю.


Рецензии
Эта Вселенная - Вы?)

Анатолий Мянчинский   26.06.2015 00:32     Заявить о нарушении
сильно сомневаюсь.
скорее, мое воображение.

Наза Нэмо   30.06.2015 16:28   Заявить о нарушении