Надюшка

Опять в палате… а за окнами – весна!
И на хвосте разносит весть о том сорока:
Трещит на дереве – всё чище небеса,
И столько солнца – снег растопит раньше срока…

И в окнах – солнце! И в палате на стене!
И скачет зайцем расторопным по подушкам!
А рядом спит с открытым ртом – сопит во сне,
Всем миром брошенная девочка Надюшка…

Луч со стены прокрался к девочке в кровать
И заплясал на бритом худеньком затылке:
Трясёт за плечи медсестра: «Пора вставать!»
Опять укол! Палата тонет в детском крике…

Ресницы длинные и мокрые от слёз…
Два острых плечика торчат из-под подушки:
Жизнь для неё полна страданий и угроз…
И настороженно на всех глядит Надюшка.

25.03.2015г.


Рецензии
Светлана, стихи понравились, очень!
Так хочется пожелать счастья героине Вашего стихотворения, не должно быть так.
У каждого ребенка должна быть рядом любящая мама.

Ерофеева Надежда Валерьевна   04.05.2015 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.