То запрещают в ларьках торговать

То запрещают в ларьках торговать,
То собираются вновь разрешать.
То повышают налоги в два раза,
То их отменяют почти что сразу.

И так разогнали многих ИП,
А кто-то ответил за это в стране ?
Все на местах – президент и премьер,
Правительство, Дума, в городе – мэр.

Все поднимали руки «ЗА»,
Поскольку им безразлична страна.
Им по душе геноцид народа,
Им «постебаться» просто охота.

Взяли промилле – сделали «ноль»,
Им «там» видней, попробуй поспорь.
Потом и «ноль» уже отменили,
Зачем, почему ? Сегодня забыли.

И вновь с трибуны слышен крик:
«Ноль» в промилле – это не «бзик».
И так без конца в нашей стране –
Всё "по закону", даже вполне.

31.03.2015.

...Минпромторг готов обсудить возможность возвращения торговли сигаретами в ларьки и киоски, заявил 31.03.2015 г. глава ведомства Денис Мантуров (https://news.mail.ru/economics/21567610/)...а депутат Яровая требует вернуть «нулевое промилле» для водителей


Рецензии