усталый ветер

"я - сон осенних яблок..." (Г. Лорка)

Я - сон осенних яблок, я ручьев
Веселый гам на утреннике мая,
Я - океан в оправе облаков,
Я тот, кого я знаю и не знаю.

Усталый ветер шепчет и поет:
Я - птица,  я - субстанция полета,
Я - воздух, массой движимый вперед,
Я - дух скитаний в грёзах Дон-Кихота...

Таинственно пуста живая речь
Увенчанная бездной мирозданья,
Я - нечто, обреченное истечь
Случайной явью частного сознанья.


Рецензии