Райская песня

Автор просит учесть, что эти строки не имеют отношения к известной песне В.Высоцкого "Райские яблоки".

И открылись ворота
То ли в ад, то ли в рай.
Эй, небесная ВОХРа,
Постояльца встречай!

Только дайте посуше
Место в вашей тюрьме.
Звёзды сыпались в уши,
Кто-то пел вдалеке.

Загремели засовы,
Ну точь в точь кандалы.
Даже воздух особый
Вот у этой тюрьмы.

И какие-то тени...
Кто-то чёрный мелькнул,
Прильнул к моей двери,
Нагло внутрь заглянул.

И рога и копыта.
И два чёрных крыла.
Я - в аду (шито-крыто),
Не в раю, - это да.

Много в жизни грешил я,
Лицемерил и лгал,
И утаивал шило
(Что не скроишь, не знал).

Делал больно кому-то.
Правда, многих любил.
Может, это зачтут мне,
Никого ж не убил.

И небесная "тройка",
Что так смотрит скорбя,
Приговор пересмотрит
И отпустят меня.

Только банда святая
Мне в ответ ни гу-гу.
Что ж, из ада и рая
Рвану когти. Тьфу-тьфу!

   22.03.2015 г.


Рецензии