Победа

Мы в город приехали.
Чтобы учиться.
И надо ж такому вот
Чуду случиться: что
Первое слово, что
Мы прочитали, что
Белым по красному
Вдруг написали
ПОБЕДА!
И с борта полуторки,
С крыш магазинов,
И с белой стены
Буквой аршинной
ПОБЕДА! ПОБЕДА!
Глядела в глаза!
Народ ликовал и
Катилась слеза.
Играла гармошка
И кто- то плясал…
И, можно подумать:
Мир сходит с ума!
Нет! Это просто
ПОБЕДА ПРИШЛА!
Победа, которую
Ждал весь народ!
Пришел 45 памятный год!
Знакомый голос Левитана
Звучал из репродуктора…
Вокруг шумел и плакал,
И смеялся НАРОД,
Осиливший Войну!


Рецензии