А всё-таки жаль, что закончился март! С 1 апреля,

Последний денёчек мартовский.
Давно уж не слышно капели
И снежные тучки обсыпались и улетели.
На сереньких ручках зелёными точками
Чуть машут, мелькают листочки.
И слегка, не совсем пока смело,
К солнышку тянется бледное тело.
Скорей бы  надеть  панамку,
Да полежать на зелёной полянке!
Последний денёчек мартовский – так жалко!
А мой кот застыл на подоконнике
Белым пушистым столбиком,
Как в горшочке цветочек,
Задумался, его время уходит.
Но вдруг встрепенулся, подпрыгнул и к двери!
И я вместе с ним, с мартовским настроением
Праздник любимый, апрельский встречать.
У кого там белеют спинки,
Все в пуху от чужой перинки?
Сзади мелькают голые пятки?
И щёчки перепачканные в  помадке?
Побежали с мартовским настроением
Апрельский праздник встречать!
Но тут закралось в душу сомнение:
А как сама-то, в порядке?
На месте ли  голые пятки?
И нет ли пуха на спинке?
И держится ли пуговка на груди?
Ладно, к чему те пустые тревоги.
Совсем близко апрель, на вокзале.
И я с котом на пороге.
Всё решено, побежали!
Хоть  с какой-то  ещё неясной опаской,
Что-то там ждёт меня впереди?
Низкий старт:  Внимание!  Марш!
С  Первым апреля, Всех Вас!
А всё-таки жаль, что закончился март!


Рецензии