Мама! Играла я, прыгала, бегала

***

- Мама! Играла я, прыгала, бегала,
Очень устала я, девочка бедная,   
Я полежу, ну немножко, чуть-чуть...
Надо же мне от игры отдохнуть.
Я обещаю, как только проснусь,
Тут же серьезно за дело возьмусь.

- Что ж, отдохни, раз ты так утомилась, -
 Ласково мама над дочкой склонилась, 
- Рядом с тобою я здесь посижу,
Чудную быль я тебе расскажу.
Вот ты послушай, что за день один,
Наш удивительный Бог сотворил:

Листьями желтыми землю украсил,
Краской зеленой траву обновил,
Кистью закат бирюзовый подкрасил,
Новые всходы дождями полил,

Струйки дождя переделал в снежинки,
Гусениц в бабочки, капельки в  льдинки,

Воздух полей напоил ароматом,
Горные пики снегами укрыл,
Сильной рукой подтолкнул водопады,
Новую песнь со скворцом разучил,

Выпустил ветер из тесной кладовки,
Птиц поддержал в перелетах нелегких,

Вырастил горы, деревья и рифы,
Дал паучку образец паутины,
Дал разрешенье на новые ритмы
И вдохновенье для новой картины.

Радуги свет протянул над рекою,
Взбил облака, как подушки, рукою...

- Понимаю, - закричала девочка, -
Все, что я услышала – прекрасно!
Что-то не лежится мне, не ленится,
Что там нужно сделать по хозяйству?


 


Рецензии