Сталинский саркофаг

* * *
Сталина несли из мавзолея
В цинковом запаянном гробу.
А он сопя с натуги и краснея
Грозил оттуда:"Я вот вам приду!.."

И чтоб палач не встал из саркофага,
Чтоб даже тень не выползла его,
Два наполненных бетоном самосвала
Вывалила ВОХРа на него.

И с тех пор над этою могилой,
У стены Кремлёвской по ночам,
Кто-то скрёб каменья с дикой силой
Подбираясь к мягким сапогам.

    30.03.2015 г.

* * *
Столь подходящего времени
Не было лет шестьдесят...
- Пустите Сталина к мавзолею!-
Лжепатриоты вопят.

Поставьте его как раньше
На мраморный пьедестал,
Пусть он рукою помашет,
Как он нам раньше махал.

В шинели своей военной,
В погонах своих золотых,
Полководец великой Победы,
Пусть научить, как жить, молодых.

Имя какое: СТАЛИН!
Трепет в нём и восторг.
Мёртвые с ним восстанут,
Их в бой поведёт парторг.

Верните нам Сталина!.. Молча
Проходит у стен караул.
А под плитою прочной,
Кашлянув, кто-то вздохнул.

   29.03.2015 г.

P.S.Многие коммунисты и просто патриоты просят о возвращении И.В.Сталина в ленинский мавзолей.Если тело, конечно не сгнило, будучи даже набальзамированным.


Рецензии
"Акуле не запретишь...о расхитителях",-http://www.stihi.ru/2014/06/30/3779

Александр Старатель   18.04.2015 02:16     Заявить о нарушении