Песня о Волге

Волга-матушка широка,
Волга - вольная река.
Довела ты до острога
Разнесчастного меня.

По тебе ли я не плавал,
Я тебя ли не любил.
Много злата я награбил
И голов я порубил.

Уж и был я атаманом.
От Ростова до Москвы
Пронеслась моя ватага.
...Все ребята молодцы!

А уж как меня любила
Красна девица одна.
Той любовью погубила,
Ох, саму себя она.

Пролегла мне путь-дорога
До последнего креста.
Волга-матушка широка,
Волга-матушка река.

   29.03.2015 г.


Рецензии