Предчувствие весны

Февральские метели завыли, зашумели
Засыпали все снегом, запутав все пути.
Ни пешему, ни конному, ни на автомобиле
Нельзя  нигде пробраться, проехать и пройти.
Но как не злится вьюга, грачи вернуться с юга,
Растопит солнце вешнее холодные снега,
Лазурь раскрасит небо, пушистой станет верба,
И зажурчит, запенится  весенняя вода.
Засветит  солнце ярче, день ото дня все жарче
Щетинкою зеленою покажется трава
И трогательно – нежный  распустится подснежник,
Забьется  сердце радостно весна, весна, весна!


Рецензии