Чудотворность ветра

  Большая поэма о ветре.

Ветер,он - свободный!
И он - чудотворный!
Его чудотворность,
Зарождается -
В небесных просторах.
И воплощается -
В земных! Спорах.

Вызывается им, - и гроза.
Подчиняется ему,-
И чистая дождевая слеза.
И плещут,и плещут:
Волны - чувств моря,
Любуясь собою на просторе;-
И всё это - ветер,
Что волны - гонит и гонит.

И самая красивая улыбка -
Это та,
Что дарит нам - ветер!
Который,- на рассвете -
Дружелюбен! Шибко.
Он ведь утром,
Неслышными!  -
Умиротворёнными! -
Короткими,шажками входит;
И нежную! Песнь,заводит.

И нет - прекраснее любви -
Той что  ветер,
Высоко-высоко,
В небеса проникая,-
Звёздочками!  -
Так душевно! Собирает.
И несёт он их на землю,
Зная,
Что ими -
Счастье! Кого-то засверкает.

Да-да.Ведь,ветром! -
Звёздочка-любовь,-
Заносится потом...............  -
В наш -
Самый! -
Ожидающий её дом.
Это - в Душеньку! Нашу.
Когда он - чудотворной -
Рученькой своей машет,-
То и вводит! Любовь.
И нет! Её краше. ДА. И ДА!

ДА.ДА.ДА!  У ветра -
И крылья! -
Волшебные! Есть.
Уж такую ему честь -
Небеса! Оказали.
И это,
Чтоб на жизни  - нашей! -
Сказалось!

И .....И - сказалось!
И - ЕЩЁ КАК!
Он приносит нам -
Надежду,веру,и любовь!
А значит,
Он волнует и успокаивает -
Нашу живую кровь.
Он - чудотворный!
Он - хозяин -
Приземных! Просторов.
Он,НАМ -
Угодный и неугодный.
Но он - всегда! Свободный!


Рецензии