про развод...

Всю жизнь бежали за руки держась,
ночами тихо говоря- тебя люблю,
и пустяками мелкими ругаясь и бранясь,
на утро снова понимали - "потерплю",

и каждый день мы думали, идет Восход,
сейчас не веря, что уже блестит Закат,
и этот удивительный Полёт,
как будто взяли вместе в лавке, на-прокат!
 
Но время возрастом не мерится, увы,
лишь Правдой, как татуировкой баррикад,
мысль крошками прилипчивой халвы
с собой в постель ты взять не будешь рад!
 
Но сон вернет всё на свои места,
и словно не было нелепости разлук,
семейным кругом речь детей опять чиста,
и испарился одиночества испуг!
 
И вновь, как у Высоцкого, ты просишь тех коней
не убыстрять дыхание сказочных минут,
ведь только здесь среди Морфея зыбких стен,
Единою семьёю все опять живут!


Рецензии