карина

Она во двор его ворвАлась, словно вьюга,
В подсолнух юбочка, на кофточке рябина,
Он засмотрелся, словно это было чудо.
- Привет пацан, меня зовут Карина!

Забыл о сне он сразу и покое,
Она пройдёт, горят пожаром щёки
И не поймёт мальчишка- что ж такое?
Забросил и друзей он и уроки.

Вот две её косички заводные,
Как хвостики несносного мыша,
А он все вечера и выходные
За нею ходит тенью, чуть дыша.

Она вдруг запиликала на скрипке,
От этого у всех повяли уши,
А он под окнами стоял её с улыбкой
И терпеливо с восхищеньем слушал.

Пыталась петь Карина в школьном хоре,
Но как открыла рот и заорала,
Седой преподаватель чуть не помер
И половина школы убежала.

Бывало выйдет с красками, мольбертом
И, высунув язык, там что то водит.
А он стоит неподалёку где то,
Всё смотрит, смотрит, взгляда не отводит.

Сосед к ней подошёл один раз как то
И, заглянув на холст, присвистнул аж:
- Карина, это что за тяпы- ляпы?!
- Ты что, дядь Федь, не видишь чтоль?- пейзаж!

Вот дерево, вот солнышко сияет,
Ручей бежит, растёт цветочек вот...
  Сосед затылок чешет и вздыхает:
- Иди ка ты, Карина, лучше в спорт.

И вот она с мячом стоит в воротах:
- Ну, кто со мной в футбол пойдёт играть?
- Карин, ты извини, нам не охота,-
Кричат мальчишки,- Лучше почитать.

- Тогда я почитаю с вами тоже,
Мне друг один такую книгу дал!
  Она схватила наугад, потолще,
А книга оказалась " Капитал."

На лавочке, в обнимку с Карлом Марксом,
Сидит одна девчонка- егоза,
Не говорите, что Карина плакса,
Но по щеке рекой течёт слеза.

Ни кто не дружит, все бегут куда то...
Вдруг он присел тихонько на краю:
- Не плачь, Карина, слышишь, ну ни надо,
Хошь я тебе бинокль подарю?

А хочешь подарю свои все марки?
Солдатиков, подзорную трубу?...
- Отстань, мне не нужны твои подарки.
  Она надула нижнюю губу.

- А может быть пойдём со мной в кафешку?
Там лимонад, пирожное с нугой...
  В ответ Карина морщится с насмешкой:
- Уж коль пойду, то точно не с тобой.

И вообще, я занятАя очень,
Мне надо постоянно заниматься,
Всё знать и всё уметь чтоб, между прочим,
Я буду САМО-РЕА-ЛИЗО-ВАТЬСЯ!!!

 Вскочив, Карина пляскою задАлась,
И полетела книжища к ногам.
- Я танцами ещё не занималась!
Я танцовщИцей буду, слышь, пацан!

 Он лишь вздохнул и грустно улыбнулся,
В глазах её увидел вдруг дельфина
И моря синь.
- Танцуй, тебя дождусь я,
Моя великолепная Карина!

08.02.2015.
 


Рецензии