Ода Одину

                1
СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ОДИН
По мере жизненных заслуг
Стал юбиляра звания достоин
И  должности наш давний верный друг.

Идёт по жизненной дороге
Умелый профессионал,
Среди закрытых технологий
Себя прекрасно показал.

В криптографической спецслужбе
Он был средь нас на высоте,
Был уважаем, признан, нужен,
Имел большой авторитет.

В когорте старших офицеров
Известный  интеллектуал,
Служил во многом он примером,
Ряд кадров ценных воспитал.

Он ныне служит на гражданке  -
«Телекосмическая связь»,
Там с кадрами у них в порядке,
Серёгина то ипостась.

Своими крепкими руками
Построил дом, где Селигер
Пленяет взор под облаками
Как русской красоты пример.
                2
Упоминание об этом
Туманит у Сергея взгляд,
Прекрасно как, представьте, летом
На берег выйти, где твой сад.

И в жизни каждая страница -
Семья, друзья, работа, дом,
Всем этим может он гордиться,
Всё создано его трудом.

По промежуточным итогам
О многом можно рассказать,
При рассмотрении сверх строгом
Оценку можно ставить пять.

Настало время пожеланий,
Давно здесь царствует стандарт  -
Удач, здоровья, много money,
Крепится пусть семьи уклад.

Уверен, в этот славный вечер,
Где празднуем мы юбилей,
В речах не раз будет отмечен
Наш давний верный друг Сергей.


Рецензии