Наваждение

Убирайся, наваждение.

Вон из  хрупкого ноября!

Твое милое нападение

Столь некстати для меня:

Без тревожного сомнения

Не проходит теперь дня…



Ах, сводить с ума ты станешь?

Чтоб издергать и сломать!

О, враг, знаю – не устанешь

Нас с крутых дорог сбивать:

Изощренностью обманешь

И тихо уложишь спать…



Там в прельщенный ворвешься рассудок.

Там в глухую влетишь пустоту!

Нашепчешь отчаянно, жутко:

Скучаю, цепляюсь и жду!

(…Здесь чья-то нелепая шутка,

Здесь кто-то накличет беду…)



Хитрец, не вводи в заблуждение!

Спокойствие духа не трожь.

Лихой памяти опьянение-

Cладкая твоя ложь.



Самовольному в пропасть рвению

Цена - грошь….


Рецензии