Точка отсчёта

Надоело всё до чёртиков,
Тяжела жизнь, как шапка
Мономаха.
Заняться бы, чем-нибудь
стоящим...
Но в голове совершенно нет
никаких идей.
Думается вяло и безрадостно.
Вспоминаю прошлое,
когда чувства были обострены
И ты находился в постоянном
движении.
Новые ощущения так приятны
и заманчивы!
Тебе дают рубль на карманные
расходы,  и ты чувствуешь себя
хозяином жизни.
Но это уже всё в прошлом, как
мираж.
Изменилось время, расценки и
обстоятельства.
Время берёт своё и за всё надо
платить по счетам.
И все твои мечты гаснут как
китайские фонарики.
А ты, сидишь и барахтаешься
в собственных сомнениях.
И лихорадочно ищешь выход,
И ту самую точку, от которой
следует вести отсчёт.


Рецензии