Про дождь

Нахмурилось тучами небо и ливнями звонкими
Затеяло ссору с листвой и поверхностью крыш.
А яростный дождь обнимал меня пальцами тонкими
И вынудил все-таки скрыться в подъездную тишь.

Пустынная улица сквозь занавеску белесую
Смотрела загадочно окнами чистых домов.
И вдруг захотелось отчаянно пятками босыми
Сплясать на асфальте в объятиях быстрых ручьев.

Случайный прохожий качал головою в сомнении:
"Простудится,глупая девушка! Эх, молодежь..."
А я танцевала, забыв обо всем на мгновение,
Пока не иссяк этот смелый размашистый дождь.


Рецензии
Добрый день, Дина!

Очень понравилось. Да не иссякнет желание танца!

С уважением,
Михаил.

Коваль Михаил   01.04.2015 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил.

Дина Федцова   01.04.2015 21:06   Заявить о нарушении