Странник - Указатель
Дорогам неизвестным,
Навстречу странный господин
С мудростью в глазах извечной.
Спросил воды один глоток
И соль с кусочком хлеба,
Усталый, старый, седой дед
Посланник, странник неба.
Я отдал фляжку и свой хлеб
Сказав: «Поешь дедуля,
Я сыт – тебе обед»
И отвернуля пулей.
Умылся он моей водой
И надломил горбушку,
Вдохнул ржаного – хлебный вкус,
И смял в руке – мякушку.
Он посмотрел мне прям в глаза
И стало так спокойно
Потом сказал: «Иди туда,
Там будешь ты достойным»
Теперь не шёл я, а бежал
К своей заветной цели,
Я видел там вдали – финал
Душевной колыбели.
24.03.15
Свидетельство о публикации №115033108286