Первый снег
Жизнь скользит, теряя свои дни.
И в снежинке каждой улетает
Ощущение непознанной любви.
Ведь сегодня первый день. Помнишь?
Первый в жизни настоящий день.
Может, ты желание исполнишь?
Чтобы снять душевную мигрень.
Небо тусклое сегодня все в осадках.
Ветер гонит снег, словно, домой.
Мы живем как будто бы в упряжке:
Прошлое, таская за собой.
А зима, напуганная страстью,
Вновь отступит где-то через день…
И потом декабрь черной мастью
Сложит наземь призрачную тень.
Но сегодня первый снег. Скромный.
В лоскутках судьбы сплетен на век
Заболели. Видимо холодный
Был наш первый в жизни снег.
Свидетельство о публикации №115033108066