И теплом строчка папина дышит
Родилась уже без него.
У дверей война полыхала,
Обезлюдело наше село.
Уходя на фронт добровольцем,
Знал, пополнится скоро семья.
Не был он большим богомольцем,
Но молил, чтоб Бог дал меня.
Я всего-то на память имею
Фронтовой отцовский портрет.
Образ милый в сердце лелею,
Письма папы – нам с братом завет.
«Треугольнички» если раскрою,
Прочитаю вести с войны.
Сколько нежной заботы открою,
Мысли добрые очень стройны.
Интерес у него ко всем сразу:
О здоровье печётся жены,
Стариков не забудет ни разу,
Дети как там, не голодны?
Просит маму кормить нас сытно
И беречь от всяких невзгод.
И ему, как отцу, любопытно,
Изменились как мы за год.
Он наказ за наказом пишет,
Непосредственно к нам обращаясь.
И теплом строчка папина дышит,
В дорогой завет превращаясь.
О себе сообщал очень скупо:
-Не тревожьтесь, враг будет разбит.
Не вернулась с задания группа,
Похоронку семья хранит…
Как мечтал он обняться с нами,
Крепко, крепко к груди прижать.
Но лежать в могильной яме,
Рук ему никогда не разжать.
Свидетельство о публикации №115033108059