В бездне ночи. Тангейзеру посвящается

В бездне ночи мой город весь,
хотя день над ним, ясный день.
Кто не хочет к нам в душу влезть,
пусть торчит в стороне, как пень.

Говорят, что я продал Христа,
от чего же так пуст мой карман?
Знать придётся теперь наверстать,
а не то ведь, припишут обман.

Я не врун, я не лгу ни в чём
и "Тангейзера" не видал.
Город мрачен, но увлечён
из всего извлечь капитал.

К нам приехал боксёр-чужак,
свой привёз нам авторитет.
Ну, а где с бородой чудак,
что изгадил чужой портрет?

Не придёт, на морозе осип,
за него есть дурная рать,
ту не трогает свет ли, грипп,
им на солнышко б поорать.

Так орут и рычат из тьмы
дщери цербера и сыны,
и над всем, транспарантом - "МЫ",
всё хотим, но сейчас войны!

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии