Чёрные глаза

Ах, эти чёрные глаза, мне снятся всюду.
В который раз приходят в сны из ниоткуда.
Ну, почему они меня к себе влекут,
И спать весенними ночами не дают?
Ведь я не клялся на крови, что не забуду.

Ко мне опять твои глаза ворвались в память,
Ни на мгновенье не хотят меня оставить.
Хотя бы раз мне эту тягу превозмочь.
Хотя бы раз мне не терзала душу ночь.
Не раздувала в обгоревшем сердце пламя.

Взмахнув крылами, ночь на землю опустилась.
В который раз, тревожа сердце ты приснилась.
И, бедное, оно горит в огне любви,
Но я не клялся ведь, не клялся на крови...!
Встаю, клянусь и им сдаюсь в ночи на милость.
       29.03.2015г. 


Рецензии
Ах, эти черные глаза...Как они притягательны и вместе с тем опасны!
Красиво!!!

Ирисбат Исмаилова   08.04.2015 12:40     Заявить о нарушении
А здесь написал пятистрочником. Думал лимерик, а оказалось, что нет.

Георгий Косаревский   09.04.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.