Поэты-редко ненавидят...

Поэты - ненавидят редко,
А козни зла уж метят метко.
Да и простить им не зазорно,
Быть не прощёными им больно.
Им  не всегда, благую весть,
Приходится по миру несть.
И  в панике те  лиходеи,
Что маски на себя одели.
Им не нужны апартаменты,
Чтобы увидеть экскременты.
И носом ткнуть туда чинушу,
Раз закрывает плотно уши.
А дом их-мир-там их квартира,
Кто басни пишет,кто сатиру.
У них соратников не счесть,
Они  не падки и  на  лесть.   
Поэт-трибун-сейчас "не в моде",
Хоть нет претензий у народа.
Зато другие есть пути,
Чтоб людям правду донести.
С огнём играют депутаты...
Народ наш сделав, виноватым.
Законом  вводят  нищету,
А страну рядят в наготу.
Уже у мусорных бачков,
Пенсионер стоит бочком...
А в креслах ох и сладко спится,
Грезят о Ницце,загранице...
Да на народ им наплевать,
И зажигают они в сласть.
Вам господа- проснутся надо,
Народ-не быдло!И не стадо!
Коль рулить стали не туда,
То кораблю,грозит  беда.
Колосья зреют,мы не косим,
Но час пробьёт-за всё мы спросим!   


Рецензии