Ты у берёзки замерла

ТЫ У БЕРЁЗКИ ЗАМЕРЛА. 

Чтоб по весне цвели опять
Ромашки в поле за рекою
Их я  хочу любить и ждать
И любоваться в них тобою

Ты у берёзки замерла
В платке и пёстром сарафане
Ты все оставила дела
От дома ключ лежит в кармане

Тут только луг и тут цветы.
Тут речки гладь за поворотом
А с речкой мы давно на «ты»
Как птица звонкая с полётом

Букет прижала ты к груди
Рассыплется под вечер в вазе
Постой ещё, не уходи
Я замолчу на полуфразе 

Я буду тихо наблюдать
Как ветер ластится к берёзке
И о тебе весь день мечтать
Мечты мои легки, не броски

О солнце, ветре, о цветах
Что там, где ты духмяны травы
 Тебя вдоль речки на руках
Но… далеко до переправы…   


Рецензии