Золотой гребешок
Там он зёрнышки нашёл.
Закудахтал: "Все сюда!
Здесь нашлась для всех еда".
Собрались к нему несушки,
Петушиные подружки.
Петя хвостиком потряс,
Кукареку крикнул раз,
Показал клевать где надо
И уселся на ограду,
Чтоб округу созерцать,
От беды кур охранять.
Клюйте зёрнышки, хохлатки,
Желторотые цеплятки,
Клюйте, ешьте, наедайтесь,
Не спешите, не толкайтесь.
Повнимательней смотрите,
Малышей не затопчите.
Куд-кареку, куд-куда,
Всем теперь нужна вода,
Чтобы зёрнышки запить,
Клювы - носики умыть.
К озёрку все побежали,
Клювик в воду, вверх задрали,
Внутрь водицу проглотили,
И раз пять так поторили.
А как вдоволь напились,
Все на солнце разлеглись.
Полежали отдохнули,
По полчасика вздремнули.
Петушок вновь закричал,
Кур к себе он созывал.
Побежали к нему куры,
Так сказать, на шуры-муры,
Свои косточки размять,
Да попутно, поклевать,-
То, что Петя разыскал
И отведать их позвал.
Точит шпоры Петушок -
Золотистый гребешок,
Бородищею трясёт,
И такую речь ведёт:
"Эй вы, куры, собирайтесь,
Одевайтесь, наряжайтесь,-
Будем вечером гулять,
Песни петь и танцевать",-
Куры мигом собрались,
Причесалися, умылись,
Пёрышки свои вспушили,
Хвост, подмышки надушили,
И все прибыли на бал,
Куда Петя их позвал.
Петя гордый в сапогах,
Шпорой об пол трах и трах.
Искры веером летят,
Куры на салют глядят.
Заиграли музыканты,
Те, что носят аксельбанты,-
И с гусынею пришли,
Инструменты принесли.
Глухо бухал барабан,
Им заведовал баран.
Подвывала скрипка тонко,
Труба вторила им звонко.
Ритм держал контробасист
И ушастый гитарист.
На фано играла киска,
Всем известная артистка.
Остальные танцевали -
Польки, вальсы - распевали:
Сказанья, песенки, куплеты,
Мёд пили, лопали конфеты.
Удался вечер тот на славу,
К утру уж притоптали траву,
Дорожки, к дому что вели,-
В том доме все приют нашли.
Все куры вместе с Петушком -
На шест уселия бочком,
Барашка в хлев определили,
Гусятам в сенях постелили.
И всем, сказав спокой ночи,-
Пётр заорал, что было мочи:
"Для всех для всех кукареку,
Все спите лёжа на боку,
Дай, Бог, спокойного вам сна,
Не беспокоит пусть Луна,
Хорошие пусть снятся сны,
Вы их увидеть все должны,
Спокойной ночи, до свиданья,
Всех вас целую на прощанье.
31.03.15
Свидетельство о публикации №115033107896