Сожаление

А может я душа,
Достигшая предела?
Зачем-то по привычке,
Вернувшаяся в тело.
 
Набравши на суде
600 очков с лихвой.
Зачем опять
Вернулась я “домой”?
 
Ведь был же выбор стать
Мне ангелом святым
И души охранять,
Быть сотканным как дым.
Летать в обнимку с облаками,
Парить над сочными лугами,
И тихо ангельскую песню петь…
Зачем же выбрала снова под плеть,
Опять сюда вернуться,
В эту жесть?
Душою легкой,
Что не приемлет месть и лесть.
 
Чистейшей сущностью своею окунуться
В наполненную чашу человеческих пороков.
Сойти с ума, сочувствием надрывным захлебнуться
От плача их страданий, ненароком.
 
И вовсе нелегко быть просветлённой
Среди потерянных, заблудших душ.
Наверно, Господи, мы скоро встретимся с тобой -
Возьми меня к себе, не по душе мне эта глушь.

18 марта 2015


Рецензии