Кусочек счастья

Вылепил Бог человека-
Это сенсация века!
Голову вылепил,руки,
Все,как должно, по науке.
Только вот, вылепив ноги,
Глины осталось немного.

И призадумался Боже-
Выбросить глину негоже-
Надобно будет спросить-
Что еще нужно слепить.?
Может добавить на плечи-
Ты мне скажи,человече.?
И человек внемлил Богу-
Вылепи счастья немного.

Вдруг озадачился Боже-
Счастье!На что оно схоже?
Много на свете всего повидал,
Счастья,однако,нигде не встречал.

Может то райская птица,
Что над садами кружится?
Может оазис в пустыне?
Алые гроздья рябины?
И,лишь подумав мгновенье,
Верное принял решенье.

Вылепив шарик из глины,
Он протянул со словами-
Вот твое счастье,родимый,
Сделай своими руками.
Здесь твоя райская птица,
Что над садами кружится,
Здесь и оазис в пустыне,
Алые гроздья рябины.
                ЖИЗНЬ-это счастья глоток,
                СЧАСТЬЕ-из глины комок.

               


Рецензии
До чего же мудро и правильно! Восхищена! С любовью Вера

Вера Кириченко   02.04.2015 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Верочка.Л.Н.

Людмила Никитина 2   02.04.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.