Детское

Удивительное лето:
Распогодилось к утру.
Золотой пчелой рассветной
Разбудило детвору.

Щекотало, целовало,
Растолкало так легко.
Летом дней бывает мало,
А до речки - далеко.

А до речки много дела,
Значит, больше не до снов.
Бабушка уже успела
Выгнать к пастухам коров.

Кошка вылизала блюдце.
Бабушка махнет рукой,
А глаза опять смеются
Над засоней городской.

Ведь едва идет, зевая:
На природе слаще сны.
А сестренки налетают
На румяные блины.

Светлой радостью согрета,
Милая пора прошла.
Где же ласковое лето,
Золоченая пчела?

Ненаглядная, родная,
Отмотать бы тридцать лет,
И до зорьки тоже встану,
И смогу еще успеть...


Рецензии