Добрый новогодний шок

Добрый новогодний шок –
разухабистое чудо,
словно в голову горшок
запустили ниоткуда,
а потом спросили: «Ну, –
как головушка кудрява? –
А в ответ – ни «бе», ни «му»,
и рука в письме корява…

Ну, а первым января –
сон большой и вывод яда…
Между нами говоря:
дальше – главная засада…

Голова, как медный чан,
нужно ехать по родимым,
может, водочки стакан? –
Нет, увольте, запах винный,
он и так уже в кишках,
исторгается далёко,
неуверенность в ногах
мне когда-то выйдет боком…

Ладно, едем. За рулём,
нет, не я – моя супруга…
Сбоку я, и – «ё-маё»,
как она с машиной туго
управляется, молчу,
но на первом перекрестке
Я, не выдержав, кричу –
не от страха, просто мозги
Расплываются в башке:
Как?.. Куда?.. Поменьше газа!..
Много денег в кошельке?... –
Улыбается, зараза…

Ну, а может, я не прав? –
Ведь проехала удачно…
И, к тому же, есть права…
Ведь доехала ж до дачи…
И – жива!…


Рецензии