О хамелеонах

               
                “...окрас меняя, ты хитришь...
                но все равно в Ад угодишь...”

                Есть люди с пещерной культурой.
                Посмотришь- разумны, не клоны.
                Но внутренне с гадкой натурой,
                Зависимы от конъюнктуры.
                А по-просту - ХАМЕЛЕОНЫ.
                Для них люди словно предметы,
                Без сердца, души и мечтаний.
                Готовы в любые моменты
                Менять их в угоду желаньям.
                Когда ты им вдруг очень нужен.
                Они льнут к тебе липко, вязко.
                Подарки, любовь, свою дружбу
                Тебе предлагают, как в сказке.
                Готовы стелиться рядами.
                Готовы лобзать тебе ноги.
                Готовы тебе языками
                Дерьмо зализать на дороге.
                Здороваясь или прощаясь,
                Их рожи, как солнце, сияют.
                Ничуть никого не стесняясь,
                Из кожи порой вылезают.
                Тебя, согласись, это греет.               
                Развесил, небось, свои уши?...

                Скажу, что не каждый сумеет
                Раскрыть их поганые души.

                Но вот у тебя потрясенье.
                Ты вдруг потерял все: семью,
                Работу. Ты болен... Сомненье,
                Проявят ли без промедленья
                Те, кто восхвалял без зазренья,
                Заботу и верность свою?...
                Где те, кто тобой восторгались?
                Где те, кто тобой продвигались?
                Где те, для кого был опорой?
                Куда они делись всей сворой?
               
                Как тени, скользят они мимо,
                В упор тебя даже не видят,
                И где-то мелькают незримо,
                Как будто тебя ненавидят...

                Мой Бог, не нарушь нашу веру.
                Таким в нашей жизни не место.
                Отправь их обратно в пещеру,
                И вновь замеси из них тесто.


Рецензии