Словно скошена трава

               Вокруг цветов моих в саду,
               красуясь бабочка летала,
               блестав от солнца на свету,
               у счастье мир свой познавала.
                Там грация ее была,
               порхала нежность красотою,
               и как цветок она цвела,
               в глаза бросалась добротою.
                Но появился вдруг глупец,
               он клювом красоту нарушил,
               убил ее дурной скворец,
               один лишь красоту искушал.
                Мораль здесь будет такова,
               глупцам себя не доверяйте,
               миг, словно скошена трава,
               себя в расцвете не теряйте...   


Рецензии