Благовещение

Мария, Дева кроткая, молилась
В Господнем храме тихо при свечах,
И благодать небесная спустилась:
Пред Нею Ангел в огненных лучах!

Сказал: "Не бойся, кроткая Мария!
Благословенна  ныне Ты в женАх:
Зачнешь Ты ныне и родишь Ты Сына,
Он Сыном Бога наречется на века!"

В смятении Мария вопрошает:
"Как сбудется все это, если я
От девства мужа вовсе и не знала?"
"Доверься Господу,-вот Ангела слова.-
Дух Божий снизойдет и примешь силу,
И наречешь Младенца: Иисус,
И станет Он Спасителем для мира..."
Ответила:"Да будет мне по слову Твоему!"
------------------
"Да будет мне по слову Твоему"...
Доверилась блаженная Мария!
Как много доверяем МЫ Ему?
Насколько мы пред Господом святые?


Рецензии