В страхе

В страхе все живём,
на плохой консенсус уповая,
конца не видя,
края не зная.
Ломоть пропаганды сосём
и брата родного сожрём,
за своё его ненавидя,
к роднику лжи припадая.
Ни свою,
ни чужие жизни не ценя,
мы в боги избрали царей.
За своего царя глотку рвём,
думая, что на чужом горбе,
требуя ему уважительный поклон,
мы не видя собственных цепей,
чужого в грязи топчем
и видим лишь одну из сторон,
хотя мы по обе,
и обе хороши в общем,
потому в страхе и живём.
18.02.15


Рецензии