Охотник

Дрожит в клети хозяйский крыс.
Дрожит уже вторые сутки.
И у меня проснулась мысль,
Согреть его в своем желудке.
Как раздражает суета,
Что за стеклом,порой,творится.
В мозгу рождается мечта,
Эх,валерьяночки б напиться.
Поймать живого карася,
Что кличут рыбкой золотою.
Она б залезла в глотку вся,
С прозрачно-чистою водою.
Вчера я тапком получил.
Судьба,-коварная злодейка.
Зато моих хватило сил,
Во мне затихла канарейка.
Пусть манит запахом меня,
Запретный плод открытой кухни.
Не затушить ему огня,
Пусть даже весь продукт протухнет.
Да я совсем не виноват
В том что не водятся здесь мыши.
В квартире не предвиден склад.
В ней нет подвала,нету крыши.
Ведь я охотник,я же кот.
Добычу вижу,нету страха.
И кривится в ухмылке рот.
Дрожит хозяйская собака.


Рецензии