Голос с небес

Человек на земле, между адом и Раем,
Мы всю жизнь, от рожденья до тризны гадаем.
Где окажемся после, неминуемой смерти?
Ну конечно в Раю, скажет кто-то, поверьте!
А грехи? Что грехи? Кто на свете безгрешен!
Ну а кем этот грех, и на чем будет взвешен?
Может быть пронесет, может быть обойдется?
Кто-то в церковь придет, кто-то вслух рассмеется.
О бессмертной душе, кто подумает все же?
Лишь на смертном одре, грешник вскрикнет: О, Боже!
И покается он, от безвыходной боли,
И готов подчиниться Божественной воле!
Только голос с небес, прозвучит очень грозно,
Покаянье твое, слышу я очень поздно!


Рецензии